升學教育新聞區 

基北免試入學 簡章下月公告
基北區今年的免試入學管道定案,招生簡章預定2月公告,3月起將陸續在每所國中針對九年級生及家長辦理說明會,另外也將到各高中利用假日辦理10場分區宣導活動。

新北市教育局表示,為落實免試精神與在地就學,今年入學管道中,除基北區共同辦理的免試入學,新北市增辦「新北市公私立高中優先免試入學暨直升入學」方案,其中,私立高中職學校,3月份就得以「不採計會考積分」的方式辦理入學,共21所學校、1851名額供學生選擇。

教育局說,「優先免試入學」管道,無論公、私立,各招生學校皆提供1%名額給經濟弱勢學生,照顧其權益,同時要求報名學生參照「鄰近國中劃分表」,依規定挑選1所學校就近入學,藉此落實在地就學理念。

另外,新北市將擴大辦理「新北市專業群科特色招生甄選入學」,不採計「國中教育會考積分」,以術科測驗為主,兼採書面審查及面談,共11校參與,提供850名額,現招生簡章已公告,3月將接受報名作業。

教育局副局長龔雅雯表示,本學期將結束,今年度基北區免試入學管道已定案,招生簡章預定2月公告,另印製單張文宣,印有各類入學管道相關報名時間,和說明會場次時程。

龔雅雯說,3月起陸續展開報名作業,若民眾對於各類入學方式需進一步了解,可參加3、4月間於每所國中,針對九年級生及其家長辦理的說明會,另利用假日,擇各公、私立高中職辦理10場分區宣導活動。

教育局表示,將在9所學校設置諮詢服務中心,另盡速設立專線,提供入學管道諮詢服務。


<資料來源:聯合新聞網>
連結:http://udn.com/news/story/6916/663025-%E5%9F%BA%E5%8C%97%E5%85%8D%E8%A9%A6%E5%85%A5%E5%AD%B8-%E7%B0%A1%E7%AB%A0%E4%B8%8B%E6%9C%88%E5%85%AC%E5%91%8A