升學教育新聞區 

學測和英聽准考證不一樣 別帶錯
今年大學學測2月1日、2日兩天舉行,但3日接著考英聽。大學入學考試中心今天表示,學測和英聽的准考證是不一樣的,考生千萬不要帶錯,否則因一時疏忽而被扣分,相當冤枉。

大考中心今天舉行學測暨英聽試務說明會暨闈場試車記者會,先讓印製試卷的機器暖機。

今年學測有有14萬6035人報考,英聽則有6萬9491人報考。今年是學測及英聽接著考,但分別在不同考場,有些考生同時考學測及英聽,大考中心提醒不要跑錯考場、帶錯准考證,否則會很麻煩。

大考中心表示,學測各考區及分區將於1月31日下午2時至4時,開放考生查看試場座位;但英聽考試則不開放試場查看座位。英聽考試分有上午場及下午場,上午場從11時20分考到12時,下午場從2時20分考到3時,考試時間是40分鐘。

大考中心副主任洪冬桂表示,學測的准考證是淺藍色,英聽上午場的准考證是綠色、下午是黃色,考生不要搞錯了。

洪冬桂說,考生未帶准考證或帶錯准考證,監考老師確認是考生本人,仍會讓他繼續考試,但他們家人必須在考試結束前將准考證送到考場試務辦公室,才不會被扣分;如果沒有,學測該科扣1級分(滿分15級分),英聽則扣1題分數(總共40題)。


<資料來源:中時電子報>
連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150116002601-260405