升學教育新聞區 

考生壓力大 高三、國三趕拚複習
才剛開學,不論是國三學生或是高三學生正全力「備戰」,有學生已備感壓力,也有學生力拚第一志願;今年剛好是迎王年,有東港高中學生說「再忙,都要參加東港迎王」,請王爺保佑學業順利。

「壓力好大,一開學就開始逼進度」,有高三生坦承,暑假每天準時去圖書館及補習班報到,一天要念10小時的書,開學後更是進度加複習一直來,「書念不完的感覺」。

國三生許庸袁則說,為了拚第一志願,自己從暑假就開始安排複習進度,沒有機會睡到中午才起床。
東港高中表示,明年1月底就是高中學測,國中會考則是5月,時間上,高中生考試壓力較大,10月將為高中部學生舉辦破百誓師大會,提振士氣,國中部會從會考半年前開始加強複習考。

校長郝靜宜表示,高中生的心智年齡較成熟,禁得起考驗,準備一年沒問題;但是國中生較不同,現在太緊繃,等到寒假過年反而會疲乏,因此按步就班最重要。

「再忙,也要參加東港迎王。」高三學生吳冠賢說,三年前考高中時,剛好也是遇到迎王,跟著陣頭走逗熱鬧,令他感覺相當平安。學生黃鈺倫也說每次考試都會去東隆宮拜拜,更會特地到2樓祭拜倉頡及孔孟,祈求考試順利。
 
 
來源《udn聯合報》
連結:http://goo.gl/Uttl8i