升學教育新聞區 

不採計會考!北市部分高中職私校 可「全面免試」
106學年為鼓勵就近入學、適性入學,北市部分私立高中職「優先免試入學管道」增設完全免試的入學方案,在會考成績放榜前,只要是應屆畢業生,就可無條件、不採計會考成績擇定一校申請入學,即早就定位,預計釋出2000名額,最快12月底公佈入學簡章。

台北市為鼓勵學生就近入學與適性選擇,105學年度首次推出「優先免試入學管道」,北市應屆畢業生可在免試分發作業前,限擇定一校報名(單一志願),並依分發序名單完成登記、撕榜和報到作業,可即早就定位,若有缺額將回流至基北區免試入學管道;105學年約有3500名學生透過此方案入學。

因成效不錯,北市106學年將擴大辦理優先免試入學,各校招生名額上限由15%提升至20%,各招生學校分發序名單由招生名額1.5倍增加至2倍。估計釋出名額會從3500名上升至4000名額。

此外,106學年優先免試入學4000名額將分二類型,新增的第一類,是部分私立高中職可「全面免試」,將以完全免試招生,不採計會考成績,直接登記入學,倘分發時有超額,將採抽籤方式辦理,此類預計釋出2000名額。

第二類延續去年的優先免試入學政策,由公立高中職及部分私立高中職參與,同樣約有2000名額。

按規定,明年5月20、21日會考,學生若想參加優先免試第一類的完全免試,22、23就可報名,26日就抽籤撕榜,6月9日會考成績出爐,考生家長還可考慮,12日可完成報到,或選擇放棄資格,再循其他管道入學。


新聞來源:聯合新聞網
圖片來源:聯合新聞網
連結:https://goo.gl/M0zduS